фото: www.mk.ru

К следующей недели в аптеки областного центра дополнительно поставят 300 тысяч средств индивидуальной защиты (масок), об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.


Сообщается, что уже сегодня в аптечные пункты региона поставлено 50 тысяч масок. Дополнительные меры департаментом были приняты после проведенного мониторинга аптечных сетей.


"Сейчас, чтобы не тратить время, вы можете обратиться в справочные аптек, по телефону, и узнать те аптеки, где то, что вам необходимо точно есть в наличии», - отмечает Инна Куликова, директора департамента здравоохранения.


Помимо этого в аптеки завезли и противовирусные препараты, отпускаемые без рецепта враче. "Уже сейчас их поставки и наличие в аптеках держится департаментом на контроле ", - отмечается в сообщении департамента.


Напомним, сегодня горожане указывали, что в некоторых аптеках города в связи с большим ажиотажем невозможно купить санитарные маски. Сотрудники аптечных пунктов, указывают, что средства индивидуальной защиты раскупили еще в начале недели.