Граждане должны детям более 396 миллионов рублей

Даже оплата долгов не гарантирует мгновенного снятия ограничений

О значительном росте числа «невыездных» жителей Тюменской области по итогам прошлого года накануне сообщила служба судебных приставов. Несложно догадаться, что постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации выносится в том случае, если у граждан накопились какие-либо долги, например, по алиментам, штрафам и так далее.

«Запрет на заграницу», согласно данным судебных приставов, сегодня касается более 16 тысяч жителей региона, среди которых 3 776 человек являются так называемыми алиментщиками. Эти горе-родителеи задолжали своим детям более 396 миллионов рублей.

А вот общая сумма долга тюменцев, которые пока не могут попасть за рубеж, и вовсе достигает 11 миллиардов рублей. Стоит добавить, что чуть более 2 700 должников к началу года расплатились по своим обязательствам, расставшись с суммой 762 миллиона рублей.

- Необходимо помнить, что даже при полной оплате долга невозможно выехать за границу на следующий день, - уточняют правоохранители. - После отмены судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда проходит около двух недель.