«Важно, чтобы не было перегибов…»

Местные власти не учли мнение народа

В Государственной думе России состоялась встреча представителей фракции ЛДПР с министром образования Дмитрием Ливановым, одним из участников которой стал выходец из Тюмени и с недавнего времени депутат национального парламента Владимир Сысоев. Главе Минобразования народный избранник рассказал о тревожной ситуации, которая сложилась в нашем регионе в связи с так называемой оптимизацией школ.

По словам Владимира Сысоева, местные чиновники при объединении ряда образовательных учреждений не учитывают мнение местных жителей. Такая ситуация наиболее характерна для сельских районов, где в процессе слияния могут участвовать школы, разделенные значительным расстоянием – вплоть до сотни километров. Представители оппозиции, в частности либерал-демократы, считают, что это, по меньшей мере, странно.

В ответ министр Ливанов пообещал, что обратит внимание на эту проблему. В случае если это потребуется, в Тюменскую область с проверкой приедет комиссия ведомства. Также чиновнику пожаловались на загруженность тюменских детских садов.

- Важно, чтобы не было перегибов, чтобы не было переуплотнения групп и чтобы выполнялись требования образовательных и санитарных стандартов, - подытожил министр.

Ссылка на источник