фото: instagram

Вновь вспоминаем самые важные, обсуждаемые, а иногда, и печальные новости прошедшей недели. О чем мы писали, и что понравилось вам, в нашей небольшой подборке. 

Пожалуй, темой №1, которую мы, к сожалению, чаще всего вспоминали, стало отключение отопления у многих тюменцев. Большое количество аварийных ситуаций, а также проведение плановых ремонтных работ привели к тому, что только за неделю без тепла просидели жители около 100 жилых домов (и это по самым грубым подсчетам). Подробнее в материалах - 1, 2, 3, 4, 5. (видите, как было много всего).


Главной новостью на рынке недвижимости стало ожидаемое в узких кругах заявление замминистра финансов России о прекращении программы государственной поддержки ипотечного кредитования. Тогда было сказано о принятии иных мер поддержки застройщиков, но не названо, каких именно. Буквально через день минстрой отметил, что будет выступать за сохранение программы, так как она серьезно повлияла на сохранение ипотеки. Между тем, мы попытались разобраться, что же будет после того, как льготная ипотека перестанет существовать. Оказалось, что ничего плохого точно не случится.


Интересными новостями на этой неделе радовал нас МКУ «Тюменьгортранс». Во-первых, мы узнали, что в городе заработала новая платная парковка, а также паркоматы, позволяющие оплачивать стоянку. Но самое важное, что Тюменьгортранс разработал и специальное приложение, по которому можно будет узнать о количестве свободных мест на стоянке, о стоимости и нахождении платных парковок в городе. Во-вторых, нам рассказали об удивительном эксперименте, который проводит компания. На трех остановках города (и это только пока) установлены специальные табло, указывающие время прибытия городского транспорта.


Не стоит пропускать тему сезонного заболевания гриппом и ОРВИ. Как отмечает департамент здравоохранения Тюменской области, пока ситуация находится под контролем и горожанам не стоит переживать и предаваться панике, все сообщения о смертельных случаях - не более, чем слухи. Но все равно, горожане жалуются на то, что не могут в городских аптеках купить санитарные маски. Поэтому к понедельнику следующей недели департамент пообещал завезти около 300 тыс. масок в аптечные пункты региона.


Ну и последнее: мы запустили цикл материалов, посвященных важным изменениям в сфере ЖКХ, которые начинают действовать с 1 января 2016 года. На этой неделе написали о нововведениях при оплате жилищно-коммунальных услуг. Ознакомьтесь, это важно.


По случайному совпадению, в понедельник стало известно, что в Тюменской области установили тарифы ЖКУ на 2016-ый год. Для тех же, кто получает льготы при оплате ЖКУ, также есть новость – подать документы на право возврата части средств можно теперь по новым адресам.

Эта неделя оказалась наполненной событиями, спасибо, что были с нами!

Редакция портала Vsemetri.com.