фото: www.r93.ru

В областной столице продолжаются мероприятия по уборке территорий от снега. Расчищают не только дороги и главные улицы, но и дворы. Однако многие собственники мешают препятствуют уборке, оставляя свои машины во дворах.


Поэтому УК не могут произвести качественную уборку, несмотря на то, что мастера участков своевременно развешивают объявления о графике уборке снега.


Так, на улице Станционной, 36-а, жители несколько раз не реагировали на объявления, мастеру пришлось обходить квартиры и просить владельцев убрать машины с территории на время уборки. Жителей дома № 9 по улице Моторостроителей тоже заранее уведомили о «дне чистоты», но приступить к работам так и не смогли – мешали машины. Сейчас УК повторно расклеила объявления. Аналогичные ситуации возникли во дворах по ул. Геологоразведчиков, 16, 24–26, ул. Республики, 182, и других.


Тем временем подрядные организации, занятые на расчистке межквартальных проездов, терпят убытки из-за безответственности ряда автомобилистов: при нормальных условиях работы с расчисткой придомовой территории обычной пятиэтажки один погрузчик может справиться в течение получаса, а на практике из-за несознательности автовладельцев уходит от 1,5 часа и более.

Большая проблема для коммунальщиков - брошенные автомобили. Тюменцы стали жаловаться на то, что УК начали по-своему мстить нерадивым автомобилистам. Они попросту заваливают неубранные машины огромными грудами снега. Нам же остается напомнить, что, согласно последним данным управ, «ничейные» авто обнаружены в двух округах.