фото: info.kvartos.ru

Вартовчане: На предоставленные деньги невозможно купить квартиру

Наталья Комарова, губернатор ХМАО, совершила трехдневную рабочую поездку по восточной части Югры, посетив Мегион, Нижневартовск и Нижневартовский район. В каждом населенном пункте Комарова встречалась и жителями и выслушивала их жалобы, сообщает издание Siapress.ru.


Одним из вопросов, который части поднимали на встрече с Комаровой жители, стала проблема улучшения жилищных условий. Так, югорчане жалуются на низкую субсидию, которая предоставляется правительством региона для переезда из балков в благоустроенную квартиру.


Одна из жительниц рапортовала, что субсидии в 1 млн 350 тыс рублей ей не хватает на приобретения жилья. На что Комарова отреагировала достаточно жестко.


«Ах,если этого мало — значит, давайте отменим эту льготу, эту субсидию.Вынесем вопрос на заседание правительства округа и отменим это решение. Не будет субсидии. Будете самостоятельно решать свой жилищный вопрос» , - отметила она.


Как позже заметила Татьяна Борисова, заместитель начальника управления по жилищной политике администрации Нижневартовска, , за время реализации окружной программы, в столице Самотлора были расселены жильцы около 100 балков, снесено несколько поселков, расположенных в промышленной зоне города. На предоставленную субсидию горожане покупают квартиры дополнительно взяв ипотеку.


«Вартовчане могут проконсультироваться о получении ипотечного кредита в случае если получаемой субсидии не достаточно для приобретения жилья. У нас еще не было граждан, которые покинули балок и остались бы не довольны», — уточнила корреспонденту siapress.ru Татьяна Борисова.


Отметим, что реализация данной программы началась в 2010 году именно при Наталье Комаровой.