фото: www.multisoft.ru

В регионе упростили некоторые процедуры

Почти в два раза сократился (с 30 до 17 дней) срок выдачи градостроительного плана земельного участка для получения разрешения на строительство. Таким образом органы власти Тюменской области упрощают процедуры, связанные с запуском инвестпроектов.

Объединены процедуры проведения государственной экспертизы проектной документации и получения результатов инженерных изысканий – срок их сократился с 60 до 40 дней. Кстати, теперь можно пройти госэкспертизу и в электронном виде.

С июня 2015 года исключены из перечня обязательных документов для государственной экспертизы проектной документации технические условия на подключение к электросетям.

Как отмечает издание, в 2014 году для получения разрешения на строительство необходимо было пройти минимум 12 процедур, уже в 2015 их число уменьшилось до шести, а сроки сокращены до 82 дней. В планах на 2016 год - сокращение еще двух процедур.


Напомним, что задачу по сокращению числа разрешительных, регистрационных и других процедур, а также сроков их проведения, поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.


Отметим, что накануне Павел Дорохин, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по промышленности, провел встречу с тюменскими журналистами. Как отметил Павел Дорохин, в регионы сейчас созданы новые предприятия, которые в кризисное время помогают Тюменской области. Помимо этого были своевременно привлечены прямые инвестиции в развитие промышленности.