Цена всего 800 рублей за три часа на одного человека

Аналогов в России пока нет

Уже в июне этого года в Новосибирске будет введена в эксплуатацию первая очередь грандиозного развлекательного комплекса, в состав которого войдут аттракционы, гостиница и, конечно же, огромный аквапарк. Как рассказал на днях губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, стоимость крытого комплекса, по своим размерам не имеющего аналогов в России, составит 6,5 миллиарда рублей.

- Сегодня важно не столько назвать срок сдачи, сколько понять, что процесс уже необратим. Освоено уже 2,7 миллиарда рублей и из 60 тысяч кубометров бетона осталось уложить всего 1,5 тысячи в аттракционной зоне. Уже в феврале канадская фирма приступит к монтажу технологического оборудования, а в апреле начнутся пусконаладочные работы, — подчеркнул чиновник.

Согласно расчетам региональных властей, аквапарк будет сдан ко Дню города, который жители Новосибирска каждый год отмечают в последнее воскресенье июня. Первоначально планировалось, что объект будет достроен в конце прошлого года, однако экономические проблемы внесли свои коррективы.

- Этот аквапарк самый большой в России и технологически самый лучший, - уверен председатель правления строительной компании «Кварсис» (инвестор и застройщик) Петр Овчинников. - Он входит в четверку лучших европейских аквапарков и в девятку мировых. Комплектация только ведущих европейских компаний. Мы хотим представить Новосибирску действительно европейский сервис.

Стоит добавить, что из 6,5 млрд. руб. инвестиций на аквапарк приходится 3,25 миллиарда. При этом стоимость входных билетов власти обещают установить на беспрецедентно низком уровне – всего 800 рублей за три часа на одного человека. Также интересно, что представители социально незащищенных групп населения получат льготы. Единовременно аквапарк сможет принять до трех тысяч человек.

Общая площадь новосибирского аквапарка составит 35 тысяч кв. метров, при этом сразу 11 тысяч «квадратов» - это площадь водной зоны. В составе комплекса 153 аттракциона для детей, а также 13 различных водных горок. Изюминкой комплекса наверняка станет по-настоящему экстремальная горка Mantana, которая на сегодняшний день есть только в Японии.

Также комплекс включит спортивно-оздоровительный центр с бассейном и тренажерным залом общей площадью более 34 тыс. кв. метров, гостиницу на 150 номеров общей площадью 9 тыс. «квадратов». Сдача этой очереди строительства намечена на более поздний срок. Нам же остается напомнить, что в Тюмени тоже строят собственный аквапарк, и накануне Нового года стало известно, чем именно он порадует горожан.