glodealer.com

В Сургуте в этом году заработает дом социального пользования. Жилое здание мэрия купит у застройщика за 830 млн рублей.

Планируется, что в доме будет порядка 500 квартир. При этом сам формат работы этого жилого здания будет отличаться от арендного дома, который уже существует в Сургуте. Жилые помещения будут только в муниципальной собственности, и арендная плата должна быть ниже, сообщает телеканал «СТВ».

Претендовать на квартиры смогут бюджетники и люди, стоящие в очереди на получение жилищных субсидий. Итоги конкурса будут подведены в конце января, уже известно, что в нем примет участие самый крупный застройщик города — компания «Сибпромстрой».

Предприятие промышленного и гражданского строительства «Сибпромстрой» создано в 1992 году соучредителями Сторожуком Николаем Каллиниковичем и Кожаевым Владимиром Анатольевичем. К настоящему времени группа компаний «Сибпромстрой» выросла до одного из крупнейших в России по производственным показателям строительных холдингов, осуществляющих жилищное строительство в таких городах, как Сургут (ХМАО-Югра), Белгород (административный центр Белгородской обл.) и Химки (Московская обл.)

Холдинг объединяет 27 специализированных производственных предприятий под фирменным названием «Сибпромстрой» (ГК «Сибпромстрой»), в котором производительность труда персонала – не только на заводе, но и на стройплощадке – является одной из самых высоких по стране и превышает 60 долларов на человека в час (в целом по России – порядка 6-8 дол./час на человека). В натуральных цифрах это выглядит так: докризисная численность группы компаний «Сибпромстрой» составляла 3,5 тысячи человек, которые строили порядка 50 тысяч квадратных метров. К 2013 году в компании работали уже 2,2 тысячи человек, которые строят почти в четыре раза больше, около 200 тысяч метров жилья. А при дополнительной реконструкции предприятия существует возможность для возведения порядка 500 тыс./м2 жилья в год.

Основной вид экономической деятельности - «Строительство», с выполнением собственными силами полного комплекса работ от планировочной организации земельного участка и проектирования строительства до сдачи «под ключ» завершенных объектов с инженерными коммуникациями, благоустроенной территорией, подземными или пристроенными автостоянками. Три специализированных предприятия осуществляют управление сданных нами жилых домов, одно предприятие оказывает услуги по транспортировке коммунальных ресурсов.

Для справки

Несколько предприятий, входящих в группу компаний «Сибпромстрой», производят железобетонные изделия для собственных нужд. Эти изделия – также новшество. Например, количество железобетона на один квадратный метр площади производимого жилья уменьшилось в два раза.

При перестройке 112-й серии в улучшенную были применены подходы, которые позволили строить дома очень быстро и качественно, с ноля всего за четыре месяца. Это стало возможным в том числе и за счет уменьшения количества изделий на этаж – если раньше использовалось порядка 108 штук, то сегодня всего 59. Переход – на вертикальную формовку в кассетных формах вместо горизонтальных форм, а также на подачу бетона при помощи бетононасосов – позволил в разы повысить производительность труда на заводе ЖБИ, где выпуск продукции вырос в 3-4 раза на тех же площадях.

Ссылка на источник