Работы стартуют в этом году

Отдельная часть проекта – подсветка инженерного сооружения

Уже в этом году в Тобольске начнется строительство пешеходного моста через Никольский взвоз, образцом для которого станет знаменитый мост Александра III – он, как известно, украшает столицу Франции Париж. Столь радостной новостью накануне поделился глава тобольской администрации Владимир Мазур.

- Мост был заложен в честь франко-русского союза Николаем II и назван в память об отце, - напомнил чиновник. - Мы назовем мост в честь Николая II. Мы не только должны сохранить то, что нам оставили наши предки, но и приумножить архитектурное богатство города и что-то оставить потомкам.

Сейчас специалисты заканчивают исследование грунтов на месте, где будет возведен сложный инженерный объект. После этого предстоит соорудить мощный фундамент и приступить к строительству стального моста. Как говорит Владимир Мазур, его украшением станут гербы духовной столицы Сибири, при этом отдельной частью проекта является подсветка сооружения.

Стоит напомнить, что возведение пешеходного моста через Никольский взвоз – это один из этапов масштабной реконструкции сада Ермака. Благодаря сооружению от Кремля в сад можно будет пройти абсолютно безопасно, а пока туристам и горожанам приходится пересекать оживленную автомобильную магистраль.