Правительство Тюменской области также поддерживает проект

Комплекс позволяет выдавать в год более пяти тысяч тонн готовой продукции

Завод, состоящий из четырех независимых рециркуляционных товарных модулей, а также инкубационных и мальковых участков, построят в рамках второй и третьей очереди рыбного технопарка в поселке Молодежный Тюменского района. Напомним, реализацией проекта занимается компания «Эра 98».

- Сейчас мы прорабатываем всю технологическую цепочку второй и третьей очереди рыбного технопарка в поселке Молодежный, в том числе завода замкнутого водоснабжения для выращивания судака и муксуна, а также прудового комплекса, – сообщил Руслан Цицкиев, президент Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».

Как также рассказали на предприятии, технологические особенности позволят в любой вид изменить вид выращиваемой рыбы, если, конечно, такие перемены потребует рынок. Также стоит отметить, что каждый модуль установки замкнутого водоснабжения спроектирован немецкими партнерами компании. По словам Руслана Цицкиева, выращенную рыбу будут не только перерабатывать, но и продавать в живом и охлажденном виде.

Общий объем выпускаемой продукции превысит пять тысяч тонн в год. Специалисты ведут переработку морской и океанической, а также речной и озерной рыбы, которая водится в нашем регионе. Особые надежды связаны с собственным рыборазведением. Возводят комплекс на средства инвестора, а вот тюменские власти, в свою очередь, компенсируют часть затрат по лизингу оборудования.

Ссылка на источник