фото: t-l.ru

Монументальный барельеф "Тюмень - Победителям" мемориального комплекса "Вечный огонь" признан "Откровением года". К такому решению пришли эксперты на заседании "Клуба -7".

Как отметил Александр Моор, глава администрации города, тюменскому телеканалу, реконструкция монумента была начала из-за того, что старый начал разрушаться.

"Мы тогда подошли к этому вопросу не просто утилитарно – поменять один монумент на другой, но решили создать барельеф, который был бы наполнен новыми смыслами, новым содержанием. Он должен быть интересным и информационнонасыщенным для подрастающего поколения," - рассказал Александр Моор телеканалу ГТРК «Регион-Тюмень».

Напомним, барельеф "Тюмень - победителям" был открыт к празднования 70-летию Победы в прошлом году. Автором объекта стал художник из Екатеринбурга Сергей Титлинов. Барельеф выполнен из бронзы , благодаря новым технологиям материал со временем не будет стареть и зеленеть.

На барельефе изображены основные события войны. Так здесь можно увидеть танк "Малютку", построенный на деньги школьников, планеры, тюменские труженики тыла, тюменский герой Путипов.