Фото с сайта karpovka.com

Однако тюменские власти заявляют, что платные парковки были введены не только для пополнения казны, но и для свободного доступа к социальным объектам.

Противники платных парковок могут радоваться. «Ведомости» пишут, что на введение платных парковок столичное правительство потратило более 16 млрд рублей, в то время как с водителей удалось собрать всего 5,8 млрд рублей, за первые три года работы системы.

«Главная цель организации платных парковок — не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов», — сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). АМПП отвечает за работу и администрирование всех (более 50 000) платных парковочных мест в городе.

Однако тюменские власти заявляют, что платные парковки были введены не только для пополнения казны, но и для свободного доступа к социальным объектам. Эту мысль озвучил заместитель председателя областной думы Геннадий Корепанов в ходе своего ежегодного отчета. По словам депутата, в Тюмени сложилась такая ситуация, что платные парковки будут во благо тем, кто приехал, например, в больницу или городскую администрацию на несколько часов. Не исключил Геннадий Корепанов, что платная подземная парковка может со временем появиться и у здания областной Думы.

Тюменцы же уверены, что причиной появления платных парковок стали новостройки.

«В скором времени загонят население в такие рамки, что 90% слезут с машин и тогда что хотите делайте с ГИБДД, транспортными налогами, бензином, парковками, окупайте как хотите эти камеры, радары, паркоматы всякие. Кому это всё нужно будет, если все пересядут на общественный транспорт/велики. Фантастика конечно. Но не понимаю как в стране с такой площадью и таким расстоянием между городами докатились до пробок и платных парковок. А потому что кто-то в свое время головой не думал и разрешал лепить дома на расстояния в 2 метра друг от друга, не задумываясь о будущем, о росте населения и количества машин. И теперь у нас ни широких проспектов, ни пешеходных зон. Тротуары 1,5 метра и дорога в 2 полосы, при том что город не миллионник», уверен тюменец Артем Боголюбов, который свою позицию выразил в соцсети «ВКонтакте». (орфография и пунктуация автора соблюдены)