фото: pravdaurfo.ru

В областной столице продолжается подготовка к проведению чемпионата Европы по биатлону, который должен будет пройти в областном центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири".


По словам Владимира Якушева, спортивный центр, впрочем как Тюменская область, готовы в проведению мероприятия такого масштаба. Как отметил глава региона, сегодня удалось решить ряд проблем, с которыми сталкивалась организация при проведении подобных соревнований.


"На призе Губернатора Тюменской области" весной у нас было большое количество желающих попасть на стадион, и возникли проблемы с транспортом. Мы обратили на это очень серьезное внимание. На чемпионате Европы будет большое количество парковок", - отметил Якушев.

Напомним, специально для удобства гостей до 750 мест увеличена площадь парковки в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири". Реорганизация парковочных мест сделана специально для проведения чемпионата по биатлону в Тюменской области.

Как сообщил Дмитрий Грамотин, директор регионального департамента по спорту и молодежной политике, специально для проведения соревнований подготовлено больше парковочных мест. Так, оборудована техническая стоянка в районе д.Мичурино. Также идет подготовка парковки на 3 тысячи машино-мест перед деревней Черная Речка, от которой будут курсировать автобусы.