mimege.ru

В этом году многодетным семьям Тюменской области выделили 944 земельных участка, что чуть больше показателей 2014 года.

В следующем году предполагается выделить 1,5 тыс. участков. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель регионального департамента имущественных отношений Андрей Киселев, сообщает Вслух.ру.

По его словам, почти 60% семей, вставших на очередь для получения участка, являются жителями областного центра. Территориально в этом году тюменские многодетные семьи получали свои земельные участки в четырех районах: возле поселков Московский, Гусево, напротив аэропорта Плеханово и в с. Казарово. В следующем году для реализации программы буду осваиваться земли возле деревни Падерино. Уже выделен участок площадью 370 га.

В следующем году планируется полностью обеспечить земельными участками все многодетные семьи Заводоуковского городского округа. В этом году подготовлена вся необходимая техническая документация. По мнению Андрея Киселева, потребность в земельных участках есть в основном в городах региона, в районах этот вопрос решается проще.

Всего за время существования программы, 3 536 земельных участков бесплатно предоставили в Тюменской области семьям, имеющим трех и более детей. Отметим, что начиная с 2012 года количество выданных бесплатно земель, в тюменском регионе, ежегодно увеличивалось. В среднем прирост составил – «+ 60». Так, за 11 месяцев 2015 года власти предоставили 944 участка, для сравнения в 2012 было – 801.


Несмотря на положительную тенденцию, очередность многодетных семей тоже продолжает расти, к сожалению, большими темпами, чем выдача земельных наделов.

Многодетным семьям добавили дополнительные условия на получение земли бесплатно

Власти ввели еще один критерий «нуждающиеся» для получения земельного участка

Народные избранники утвердили новые поправки в законопроекте о выделении бесплатных земельных участков в регионе. Согласно последним поправкам, претендовать на землю смогут только нуждающиеся в жилье семьи.

"Законопроектом предлагается при предоставлении земельных участков в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, установить дополнительное условие о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Кроме того, законопроектом предлагается установить возможность получения земельного участка в том муниципальном образовании, в котором проживает один из родителей совместно с детьми, а также сократить с трех до двух раз возможность выбора вариантов предложенных земельных участков", - сказано в пояснительной записке.