Фото с сайта http://napirse.ru

В планах главы региона Тюменской области организовать в Тюмени еще одну пешеходную зону. Не такую, как на Цветном бульваре, где аттракционы и карусели, а улицу, передающую дух и историю Тюмени.

«Проектов очень много, - цитирует Владимира Якушева пресс-служба губернатора. - Важно закончить работу с музеем нефтяников, который находится напротив отеля «Хилтон». Во-первых, здание в центре города не может оставаться в таком состоянии, в котором оно находится уже достаточно долго. Во-вторых, планируется обозначить этот музей, как современный краеведческий музей. Тюмень созрела для этого».

Как рассказал глава региона, в обновленном музее будут большие площади для мобильных выставок.

Добавим, что в наших планах администрации города Тюмени создание проекта ул. Дзержинского как пешеходной зоны. При этом власти подходят к вопросу комплексно.

«Мы хотим не просто улицу отремонтировать, поставить красивые столбы и уложить брусчатку. Мы хотим, чтобы по всей протяженности улица Дзержинского (от ул. Республики и до нового моста по ул. Челюскинцев) стала «исторической» – со старыми деревянными домами. Причем речь идет не только о реконструкции существующей застройки, но и о наполнении ее смыслом и содержанием», – уверен мэр города Александр Моор.