фото: bitnovosti.com

В Тюменской области улучшается инвестиционный климат. В частности, заметны улучшения качества предоставления госуслуг для бизнеса, сократилось и время прохождения процедур. Об этом заявил общественный представитель Агентства стратегических инициатив в регионе Мурат Нурпеисов.


К примеру, свои отношения с тюменским бизнесом улучшили и ресурсоснабжающие организации. Отмечается, что сотрудники компаний «Тюменьэнерго» и «Суэнко» посетили обучающие мероприятия по клиентоориентированности. Под контролем губернатора Тюменской области многие компании провели большую "работу над ошибками". Так, до 60 дней сократился для бизнеса срок подключения к электросетям, количество процедур теперь составляет 5.


«Пока нельзя поставить оценку «отлично» деятельности всех тюменских организаций по клиентоориентированности. Но есть потенциал для развития, главное - не останавливаться. Если по существующим критериям наши компании достигнут безукоризненной работы, нужно будет разрабатывать новые и пытаться штурмовать эти вершины», - прокомментировал Мурат Нурпеисов.