Работают дознаватели

Стали известны подробности ЧП

Серьезный пожар в двухэтажном жилом доме по улице Авторемонтной в Тюмени произошел еще 21 января, однако подробности инцидента стали известны только накануне. Оказалось, что до приезда пожарных жильцы с первых этажей пытались сами потушить пламя, однако особенных результатов им достичь не удалось.

Дело в том, что в доме отключено водоснабжение. По словам обитателей 16-ти квартир, дом, по сути, уже несколько месяцев находится в предаварийном состоянии. Если в кранах горожан живительной влаги нет, то в подвале обратная проблема – воды слишком много, он затоплен. При этом граждане утверждают, что управляющая компания не делает ничего, чтобы исправить ситуацию.

Сейчас жильцы хотят найти другую УК, которая поможет предотвратить очередное ЧП. Что касается пожара, то он возник в подсобном помещении размером 1,5х2 м под лестницей на первом этаже. Пожарные прибыли к месту вызова через девять минут, с огнем боролись девять человек и три единицы спецтехники.

Одна из жительниц Нина Алексеевна вспоминает, что проснулась в пять часов утра из-за того, что ей нечем стало дышать. Женщина выскочила на площадку, но оказалось, что спастись не удастся – выход из подъезда был объят пламенем. По ее словам, на глазах родителей от угарного газа задыхались дети – взрослые уже были готовы выбрасывать малышей из окон.

К счастью, все закончилось относительно благополучно, при этом несколько человек все же получили отравления угарным газом. Причину и точный ущерб предстоит установить специалистам.

Ссылка на источник