Будьте бдительны!

Есть несколько простых правил, которые надо соблюдать, чтобы не стать жертвой аферистов

Тюменские полицейские бьют тревогу: все чаще им приходится бороться с «мобильными» аферами – мошенники посредством различных уловок похищают деньги с банковских карт добропорядочных граждан. Сразу несколько преступных схем связаны с такой услугой как «Мобильный банк», которая позволяет контролировать расходование средств.

- Например, вы получаете письмо от банка по электронной почте, проходите по ссылке и попадаете на совсем другой сайт, который очень похож на сайт банка. Логин и пароль тут же переходит к злоумышленникам, а наличность становится собственностью злоумышленников, - рассказывают стражи порядка об одной из криминальных схем.

По словам полицейских, гражданам, которые не хотят терять собственные деньги, следует обращать внимание на правильность написания адреса сайта и безопасное соединение при входе в онлайн-банк. Кроме того, надо помнить, что если при входе нужно ввести что-то кроме логина и пароля или одноразового пароля, то это наверняка сайт мошенников. Особая опасность грозит тем пользователям, компьютеры или смартфоны которых заражены вирусами

- Еще один из способов: вам может прийти СМС о блокировке карты. Вы звоните по телефону, указанному в сообщении, трубку берет мошенник и просит для подтверждения личности ввести одноразовый пароль, - добавляют в полиции.

В прошлом году только в одном селе Упорово было зафиксировано сразу семь случаев хищения денежных средств с банковских карт – селяне потеряли в общей сложности 451 тысячу рублей. Стражи порядка составили свод простых правил, которые помогут уберечься от мошенников:

1. Не сообщайте никому коды из СМС, что бы ни говорили на том конце провода. Банк никогда не требует коды для отмены или аннулирования операции – такой возможности просто нет.

2. Не сообщайте номер своей карты незнакомым людям, а срок действия не говорите никому и никогда – чтобы отправить перевод с карты на карту, не нужен срок ее действия.

3. Если вам позвонили из банка, напрягитесь – это ваша «привилегия» звонить в колл-центр и ждать на проводе. Банк звонит, только если хочет что-то вам продать.

4. Если Вы меняете номер телефона, к которому был ранее привязан карточный счет, не поленитесь прийти в банк и отказаться от этой услуги. Часто клиенты совершенно забывают о том, что когда-то пользовались «мобильным банком», привязанным к другому номеру телефона, пока с их карточек не начинают загадочным образом исчезать денежные суммы.

5. Помните, никому нельзя сообщать данные своей карточки, включая защитный код на оборотной стороне и ПИН.