Некоторые горожане догхантеров поддерживают

На счету загадочного «снайпера» уже несколько жертв

Жители Тюмени бьют тревогу: обращаются в СМИ, размещают в соцсетях жуткие фотографии. По словам горожан, в центре областной столицы вот уже несколько дней ходит мужчина с арбалетом, который цинично отстреливает бездомных собак. Якобы от действий неизвестного стрелка пострадали уже две дворняги.

- Стрелы торчат из морд, собаки мучаются. Местные бабушки подкармливают бедняг, а волонтеры пытаются их поймать, но пока безрезультатно. А вдруг однажды этот стрелок случайно попадет в человека? Или в маленького ребенка? – цитирует граждан портал Tumix.ru.

В последний раз «снайпера» видели во дворе дома №16 по ул. Кузнецова. Однако в качестве его «охотничьих угодий» называются и другие районы областной столицы. Так, например, ng72.ru пишет, что тюменка Елена Мартянова видела покалеченную собаку на пешеходном переходе около Червишевского рынка:

- Мы с мужем ехали в машине. Пока стояли на светофоре, по переходу шла собака. Сначала я не поняла, что с ней, а потом, приглядевшись, увидела: у животного в районе уха была стрела. За собакой бежал молодой человек. Видимо, пытался поймать и помочь. Но животное от него убегало, - с ужасом вспоминает тюменка.

Фото: ng72.ru

Некоторые горожане уверены, что таким чудовищным образом с четвероногими борются так называемые догхантеры и напоминают, что в Тюмени все чаще фиксируются случаи отравления бродячих псов. В связи с этим стоит отметить, что среди Интернет-пользователей у «стрелка» нашлись единомышленники, которые считают, что бродячие собаки представляют реальную угрозу для детей и пожилых людей. Официальных комментариев пока не поступало. Мы будем следить за развитием событий.

Фото: park72.ru

Ссылка на источник