фото: news.mail.ru

За неполный месяц января уже выписаны штрафы на 110 тысяч рублей

Горожане продолжают оставлять свои жалобы на оставленные УК горы снега во дворах на портале "Тюмень-наш дом". Сообщается, что только за январь административная комиссия ЦАО выписала административные штрафы на сумму 110 тысяч рублей.

Проверить работу управляющих компаний и ТСЖ лично выехал Сергей Польянов, руководитель управы Центрального административного округа. Он встретился с представителями нескольких УК - «Жилищный стандарт», «Север», «Надежда» и «Сибэнергосервис», - побывал в проблемных дворах и указал на изъяны в работе. В ходе неожиданной проверки выяснились некоторые недочеты.

"Мы видим, что основные проезды убраны, а если посмотреть на детскую площадку с травмобезопасным покрытием, то она не убрана, а должна очищаться до покрытия. Дети должны ею пользоваться и в зимнее время. Второе замечание – некачественная уборка в парковочных карманах. Территория двора здесь изолирована и чужого транспорта нет, достаточно расклеить объявления о предстоящей уборке снега, и люди откликнутся. Детская площадка и парковочные места в таком состоянии, что можно составлять протокол", – сделал вывод Сергей Польянов.

Подобные нарушения были выявлены сразу в нескольких дворах. При этом как отмечают УК сложность уборки состоит в том, что жильцы своевременно не убирают свои машины, чтобы техника смогла очистить улицы.

Отметим, что после рейда сразу несколько УК получили протоколы и предписания. Если нарушения были выявлены первый раз, то руководство ограничивается предупреждением, если недочеты не исправляются, то выписывается штраф до 100 тыс.рублей. В среднем компании наказывают на 30-40 тысяч рублей.

Как отметила, Светлана Митрофанова, начальник отела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа», с начала этого года службой квартальных было выявлено 180 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой дворов, сосулек с крыш, а также вывозом снега.