Фото пользователь соцсети "ВКонтакте" Алексей Дьяченко

Руководитель управы Ленинского административного округа Роман Воллерт провел рабочую встречу с представителем управляющей компанией «Юг», которая занимается обслуживанием дома № 6-а по ул. Тульской.

Чиновник обратил внимание управляющей компании и ее подрядной организации на неубранный снег, который сложен на территории двора высокими кучами и не вывозится, как это предписывают Правила благоустройства города Тюмени.

- После обильных снегопадов управляющие компании предоставляют нам графики уборки своих территорий от снега и его вывоза на снежный полигон или снегоплавильную установку. В соответствии с этими графиками квартальные имущественных комплексов ведут ежедневную проверку того, насколько качественно и своевременно убираются дворовые территории, – рассказывает Роман Воллерт о работе управы по контролю за уборкой снега. – В случае нарушения сроков уборки и невывоза складированного снега им выдается предписание. У нас есть соглашение, что управа дает сутки на устранение выявленных замечаний. Если за это время недостатки уборки не устраняются, то мы составляем административный протокол.

После предупредительного монолога всем компаниям были предоставлены дополнительные графики устранения выявленных нарушений.

Кроме того, Роман Воллерт отметил, что управа требует от управляющих компаний усиления работы:

- Значительная часть управляющих компаний организует уборку дворовых территорий и вывоз снега путем привлечения и заключения договоров с подрядными организациями. Мы настаиваем либо на смене подрядчиков, если они не справляются, чтобы обеспечить выполнение работы качественно и в срок, либо предлагаем УК за собственный счет привлечь дополнительную технику.


Итак, как действовать, если вы видите, что коммунальщики не выполняют свою работу?

Всегда есть несколько путей решения любого вопроса. Если кратко, то схема действия следующая:
1. В первую очередь, все претензии по качеству предоставляемых услуг по техническому обслуживанию дома, факты предоставления некачественных услуг необходимо подтвердить документально (ниже мы опишем пример такого подтверждения).
2. Жалоба/ претензия в адрес Управляющей компании.
Если компания не выполняет условия договора, жильцы могут написать претензию в саму управляющую компанию. В претензии указывается срок ее рассмотрения (к примеру, десять дней), а также срок устранения возникшей проблемы.
3. Жилинспекция и Роспотребнадзор.
Если компания никак не отреагировала на вашу претензию, то можно обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию по месту жительства. Жилинспекция может выписать штраф управляющей компании, если специалисты выявят факт ненадлежащего исполнения договорных обязательств. Также можно обратиться в управление Роспотребнадзора и в отдел по защите прав потребителей.
4. Прокуратура и Суд
По решению суда УК производит перерасчет как в следующий отчетный период (месяц) за месяцем получения Исполнительного листа. В сумму перерасчета может входить как стоимость самой неоказанной услуги, так и моральный вред, судебные расходы (включая расходы на услуги юристов), а в некоторых случаях еще и 50% от штрафа (если таковой установлен в КоАП) который УК должна оплатить государству.