О'кей на улице Широтной

Тюменцы уверены, что объект заморожен

Начиная с апреля 2015 года, среди жителей Тюмени начались разговоры о консервации нового объекта от розничной сети «О'Кей». На форуме официальной странички «ВКонтакте» «О'Кей», пользователь Алексей Жидеев предположил: «А с О'кеем на Профсоюзной уже все? Консервация до сентября, а потом продажа или как? Завтра в тех краях Лента-4 открывается». На что администраторы группы с уверенностью ответили: «никаких изменений в сроках запуска нового гипермаркета нет».

Правда, более точную информацию пообещали дать позже, вслед за открытием «О'Кея» в ТЦ «Остров», то есть после мая 2015 года. Однако ответа так и не последовало, поэтому тюменцы вновь вынесли вердикт: «О'кея на ул. Профсоюзной не будет! Не в сентябре не в декабре ни в 2015 ни в 2016 году», - написала горожанка Анна Ударцева. Опровергать в этот раз оставленный комментарий администраторы официальной группы не стали.

По словам горожан, значительных изменений в конструкции здания за полгода так и не видно. Строительство практически завершено, но работ по благоустройству территории сейчас не ведется. Тюменцы также писали и о возможной установке остановочного комплекса рядом с гипермаркетом, специально для этих целей была отодвинута пешеходная дорожка на мосту, однако и этот проект заморозили.

Поскольку анонсированного на сентябрь 2015 года открытия не состоялось, корреспонденты портала vsemetri.com, связались с пресс-службой okmarket, где отказались, как-либо комментировать продление сроков строительства, и прислали краткий ответ: «Информации по этому вопросу пока нет, как только что-то будет известно, мы вам обязательно сообщим».

К такому ответу стоит добавить, что открытие «О'кея» на ул. Широтной тюменца также дождались не сразу. Большинство жителей было уверено, что гипермаркет распахнет свои двери в декабре 2011 года, по факту технический запуск магазина пришелся на апрель 2012 года. Хочется верить, что и в этот раз жителям Заречных микрорайонов не придется ждать долго.

(орфография и пунктуация пользователей в соцсети "ВКонтакте" сохранены)