фото: topwar.ru

Инвестиции в аэротуризм Тюмени составят 800 млн рублей

Сегодня Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, и Александр Хрусталев, генеральным директором группы компаний «НДВ-Недвижимость», подписали соглашение о строительстве вертолетного комплекса «Хелипорты России» в нашем регионе, сообщает РБК.ру.
Как сообщает издание, под строительство комплекса уже выделен земельный участок, площадью 4,5 гектара. Он расположен в 8 км от аэропорта Рощино.К строительству планируется перейти уже в этом году.

Планируется, что вертолетный комплекс откроется течение года – полутора лет. Инвестиции составят не менее 800 млн рублей – половина суммы пойдет на строительство и закупку оборудования, остальные деньги - на покупку легких и средних вертолетов.

Отметим, ране Александр Хрусталев сообщал, что сеть «Хелипорты России» может обзавестись еще 3-4 вертолетными площадками в различных регионах нашей страны. Компания уже возводит центры в Калуге и Ульяновске, а также уже подписала соглашение об открытии комплекса в Краснодаре. В стадии строительства либо подготовки к строительству сейчас находятся площадки в Калуге, Ульяновске, Сочи, КазаниТакже ведутся переговоры по открытию площадок в Екатеринбурге, Белгороде, Владивостоке, Ростове, Уфе и некоторых других городах России.