Парламентарий утверждает, что жилье не получал

Несмотря на фамилию, кров у семьи парламентариев все-таки был

Накануне в Тюмени получила продолжение история с выделением бывшему депутату городской Думы Виктории Безкровной четырехкомнатной квартиры по ул. Курская, 3. Как сообщила областная прокуратура, служебное жилье площадью 61,9 кв.м парламентарий получила как специалист по работе с молодежью центра внешкольной работы «Дзержинец».

Квартира из муниципального специализированного жилищного фонда была выделена Безкровной и ее супругу Александру Чепику, также депутату гордумы, в июне 2015 года, однако, по мнению стражей порядка, процедура была проведена с нарушениями. Дело в том, что в очереди на квартиру от администрации также стояли еще шесть сотрудников центра «Дзержинец», но новоселье якобы справила именно семья депутатов.

Прокуратура утверждает, что власти при выделении квартир не должны руководствоваться собственными предпочтениями. В ноябре 2015 года главе администрации Тюмени Александру Мору было направлено представление об устранении нарушений закона, спустя два месяца это представление было рассмотрено.

- Согласно ответу главы администрации он признал нарушения, изложенные в прокурорском представлении. Для их устранения Безкровной направлено уведомление о расторжении договора. В случае нерасторжения договора в добровольном порядке в срок до 29 января администрация направит в суд иск о его расторжении в суде, - сообщают стражи порядка.

Любопытно, что Александр Чепик считает все публикации в СМИ об «элитной» квартире провокацией, направленной против думской оппозиции. Более того, он утверждает, что никакой квартиры их семья не получала. Парламентарий пишет, что уже несколько лет и он сам, и его супруга, вопреки ее фамилии, кровом располагают – квартиру им дали родители Чепика.

Также он ссылается на письмо, отправленное Александру Мору еще в августе прошлого года, то есть после того момента, когда, по информации прокуратуры, им выделили жилье. В нем он просит чиновника разобраться в ситуации, и если информация о выделении квартиры подтвердится, отдать жилье нуждающейся многодетной семье Шадриных.

- В очередной раз я убедился, что в политике много грязи! Когда жене сказали собирать документы на служебную квартиру, я сразу ее предупредил, что это скорее провокация и перед выборами в сентябре 2016 и будет использовано не только против нас, но и всей оппозиции. Я тогда же направил письмо в администрацию, чтобы передали выделенную квартиру многодетной семье Шадриных. Теперь мои политические оппоненты, наверно, от радости хлопают в ладоши... А мы будем и дальше отстаивать ПРАВДУ! – обещает депутат.


Внимание: орфография и пунктуация сообщения депутата Чепика сохранены без изменения.