Скорее всего, преступление совершил киллер

Стали известны подробности расследования

Вчера в Тюмени состоялась пресс-конференция руководителя регионального Управления МВД Юрия Алтынова. Среди прочего главный полицейский раскрыл некоторые детали расследования резонансного убийства директора тюменской сети АЗС «Валерия К» Сергея Княжева. Напомним, бизнесмена, в прошлом работавшего по линии уголовного розыска в Калининском РОВД, застрелили средь бела дня 8 октября у АЗС по улице 50 лет Октября.

- Преступление остается неочевидным, рассматривается несколько версий – и связь с профессиональной деятельностью, и с семьей, и с взаимодействием с партнерами. Очевидно одно – явные признаки того, что убийство было заказным. В настоящее время ведется расследование, проверяются все версии, - рассказал полицейский.

Добавим, что в Сергея Княжева из огнестрельного оружия было совершено не менее девяти выстрелов. К сожалению, индивидуальный предприниматель от полученных ранений скончался в автомобиле «скорой помощи». Юрий Алтынов, отмечая, что ход следствия по данному делу контролирует прокуратура, опасается, что киллер и заказчик убийства могут уйти от наказания.

- Кто был заинтересован в его смерти, и кто осуществил эту затею? Главное - поймать преступника, доказать вину, и чтобы был судебный обвинительный приговор, вступивший в силу. У нас были прецеденты, когда по всем признакам преступление было доказано, а суд присяжных оправдывал подозреваемого, - с горечью констатировал страж порядка.

Нам же остается упомянуть, что помимо Сергея Княжева, у которого осталось двое несовершеннолетних детей, в результате инцидента пострадал и его охранник. Мужчина получил огнестрельное ранение.

Ссылка на источник