Спасибо за голоса!

Горожане считают, что можно без особых проблем найти бесплатное место

В последнее время информационное пространство Тюмени все чаще сотрясают новости о платных парковках. Общественный резонанс, неизменно сопровождающий эти новости, побудил нас провести опрос: у подписчиков мы спросили, готовы ли они отдавать свои кровно заработанные за машино-места.

Оказалось, что большинство – 35% - респондентов платить за возможность оставить свой автомобиль не собираются. Эти тюменцы уверены, что в городе вполне можно без особых хлопот найти бесплатное место для машины. Оппонируют им 27,5% опрошенных. Правда, у этих горожан есть условие: за парковку они будут платить только в том случае, если стоимость часа не превысит 30 рублей.

Еще 17,5% участников нашего опроса уверены, что стоянки «за деньги» начнут работать только тогда, когда каждую неправильно припаркованную машину будут эвакуировать. Ровно 15% тюменцев призывают земляков отказаться от личных машин в пользу общественного транспорта – это, по их мнению, снимет все проблемы с парковками.

Ну и, наконец, пять процентов респондентов согласны платить за машино-места, расположенные непосредственно у входа в торговые центры. Мы благодарим участников опроса за неравнодушие и активную гражданскую позицию. Будьте последовательны, ответьте на наш новый вопрос: пора ли закрыть тюменские школы на карантин?