Этой весной московские власти рассчитывают снести в поселке Бутово на юго-западе города последние 10 частных домов, на месте которых построят жилые многоэтажки, сообщает интернет-портал столичного стройкомплекса.«В настоящее время в поселке Бутово из 108 домов, подлежащих сносу, уже снес


Этой весной московские власти рассчитывают снести в поселке Бутово на юго-западе города последние 10 частных домов, на месте которых построят жилые многоэтажки, сообщает интернет-портал столичного стройкомплекса.
«В настоящее время в поселке Бутово из 108 домов, подлежащих сносу, уже снесено 98 владений, оставшиеся будут ликвидированы в марте – апреле», - говорится в сообщении.
По информации стройкомплекса. в этом году в Бутово введут в строй семь многоэтажек общей площадью 80,3 тыс. кв. м, школу, детский сад и гаражный комплекс.
Застройка Бутова началась в 2005 году. Власти Москвы заявили, что все частные дома там будут снесены, а на их месте построят новое жилье и социальные объекты. В связи с выселением между властями и жителями возникли серьезные конфликты, вызвавшие широкий общественный резонанс.
Самая нашумевшая история произошла два года назад. В марте 2006 года суд постановил выселить из частного дома в Южном Бутово семью Прокофьевых, которых в июне 2006 года в принудительном порядке выселили в малогабаритную однокомнатную квартиру. Местные жители встали на защиту своих соседей и не пустили к дому бульдозеры, их поддержали представители Общественной палаты РФ. В мае 2007 года суд утвердил мировое соглашение между Прокофьевыми и префектурой Юго-Западного округа Москвы, по которому семье предоставлены две однокомнатные квартиры и компенсация за садово-огородные насаждения в размере 1,2 млн руб.
До 2010 года на территории Бутово планируется построить 185,9 тыс. кв. м жилья, шесть детских образовательных учреждений, две школы, поликлиники для детей и взрослых.

РИА Новости

Фото с сайта gazeta.ru