Фото с сайта www.jartour.ru

В результате новый отель будет соответствовать уровню пяти звезд.

Появились первые и нескучные подробности трансформации отеля «Тюмень» в гостиницу международного класса Double Tree By Hilton.

Как сообщает областной департамент инвестиционной политики и поддержки предпринимательства, площадь номеров отеля увеличена, поэтому общий номерной фонд составит 195 единиц. Сервис, дизайн и техническое оснащение интерьеров отеля соответствует самым высоким требованиям международной сети Hilton, в ресторане появится открытая кухня в зоне шведского стола, где во время завтрака будут готовить омлеты и глазуньи по желаниям гостей.

Семь конференц-залов оснащены передовой электроникой, зал-трансформер оборудован специальными перегородками, благодаря которым за несколько секунд он может трансформироваться из большого в маленький и наоборот. Самый большой зал для проведения конференций и банкетов – бриллиантовый - размером 250 квадратных метров.

Пятизвездочник «Double Tree by Hilton» откроется в первом квартале 2016 года.

Объем инвестиций, вложенный на проведение реконструкции составит 1 млрд рублей. Международный оператор гостиничного бизнеса под брендом с мировой известностью Hilton заинтересовался возможностью возведения в Тюмени своего отеля еще в 2008 году.

В департаменте также отмечают, что номерной фонд обновленного отеля будет сокращен с 230 до 195 номеров. Причина – увеличение их площади, согласно стандартам мировой цепочки Hilton. Добавим, что в ближайшие годы в Тюмени откроется еще два отеля международных сетей. Строительством гостиницы Hampton by Hilton занимается тюменская компания ОАО «Сибстройсервис», довольно опытная и известная в строительных кругах структура.

В тему. Отели Double Tree by Hilton привыкли удивлять жителей городов и своих гостей необычными находками. Так, к примеру, в казанском отеле DoubleTree by Hilton будет «жилище хоббита». Комната с подсветкой на потолке, круглыми окнами и отделкой под дерево.