фото: www.neces.com

Безопасность тюменцев под контролем. В областном центре продолжает работу аппаратно-программный комплекс "Безопасный город ", в составе которого установлено 2,5 тыс. камер видеонаблюдения, сообщает ИА "Тюменская линия".


Как отметил Юрий Алтынов, ачальник регионального управления МВД РФ генерал-майор полиции, с помощью новой системы сотрудники полиции составили 3 тыс.300 за совершение административных правонарушений.


В общей сложности камеры установлены на 22 городских площадках, в парках и скверах, подземных и надземных пешеходных переходов, в школах и детских садах.


Ранее, директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Александр Савостеев отмечал, что эффект от подключения школ к «Безопасному городу» колоссальный – сразу после поступления звонка о совершении правонарушения стражи порядка могут оперативно оценить обстановку.

Отметим, в систему в который поступает до 900 звонков о преступлениях и правонарушениях. В зале, где работает система – в круглосуточном режиме принимают звонки пять операторов службы «02». Далее все дозвонившиеся заносятся в программу наблюдения и выводятся на большой экран центра, при этом карта сама определяет место, где происходит беззаконие, и отображает его на мониторы. Параллельно с этим обращения автоматически поступают в отделы полиции