фото пресс-служба администрации тюмени

Строительные работы, которые ведутся на объекте по реконструкции ул. Запольная, ведутся строго по плану. Сейчас заканчивается прокладка канала, по которому в феврале пустят реку Тюменку. Строятся шесть съездов, ведутся работы по уплотнению грунта.

При этом уже сейчас у строителей возникают, новые предложения, которые смогут улучшить инфраструктуру района. Так, в ходе выездного рабочего совещания Максима Афанасьева, заместителя главы администрации города Тюмени, и Николая Руссу, генерального директора ОАО «Мостострой-11», было озвучено мнение о необходимости строительства безопасного перехода между школьными корпусами. Помимо этого, предполагается, что после открытия нового помещения ГАУ ТО «МФЦ» рядом с развязкой возникнет необходимость увеличить количество парковочных мест.

Напомним, после завершения всех работ, которое намечено на 4-й квартал 2017 года, тюменцы получат современную 6-полосную магистраль от улицы Грибоедова до ул. Чернышевского, проложенную под мостиком по ул. Первомайской. К слову, согласно проекту, самому мостику также предстоит масштабная реконструкция – развязка будет построена по типу клеверного листа с прямым ходом по ул. Первомайской. Особенностью нового путепровода станет то, что он проляжет над руслом реки Тюменки, которую строители «спрячут» в железобетонный короб.