Фото с сайта business-pro.pro

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал правительству поручение не прорабатывать нормы фиксированной абонентской платы за электричество.

Решение было принято по итогам совещания, которое состоялось 19 января. «Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату "за обслуживание точки поставки электрической энергии"»,— говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Напомним, ранее Минэнерго предложило ввести абонентскую плату за электричество. По оценке замминистра энергетики Вячеслава Кравченко, это должно было увеличить ежемесячную прибыль электросетей на 240 млн руб.

Платеж за электроэнергию, может еще увеличиться. Тариф для домохозяйств будет зависеть от потребленного ими объема электроэнергии. Если расход не превышает 150 кВт.ч, тариф снижается на 2% относительно действующей цены. При ежемесячном расходе от 150 до 600 кВт.ч тариф увеличивается на 10%. Если же объем потребленной электроэнергии превышает 600 кВт.ч, увеличение тарифа составит уже 50%. Размер фиксированного платежа – 20 рублей в месяц за киловатт/час. Такая система тарифов, согласно проекту Минэнерго, будет введена с 1 июля 2016-го года.

В среднем это увеличит коммунальный платеж на 20-100 рублей с квартиры.

Ссылка на источник