фото: gorodkirov.ru

Сразу в нескольких школа областного центра был введен карантин. Как сообщает пресс-служба администрации города, образовательный процесс был приостановлен в гимназии № 5, лицее № 34, школах №№ 3, 9, 40 и 66. В этих школах учиться дети не будут с 28 по 31 января.

Сообщается, что на период карантина для учащихся организовано дистанционное обучение.

Напомним, сейчас порог заболеваемости детей школьного возраста составляет 11%. Чтобы ввести карантин во всех школах города данный порог должен быть превышен отметку в 20%.

Отметим, ранее в школах и детских садах города был введен масочный режим. На этой неделе в аптечные пункты города должны были завести санитарные маски, всего в наш регион поставят около 300 тыс. единиц средств индивидуальной защиты.
Сейчас, чтобы не тратить время, вы можете обратиться в справочные аптек, по телефону, и узнать те аптеки, где то, что вам необходимо точно есть в наличии», - отмечает Инна Куликова, директора департамента здравоохранения.

Помимо этого в аптеки завезли и противовирусные препараты, отпускаемые без рецепта враче. "Уже сейчас их поставки и наличие в аптеках держится департаментом на контроле ", - отмечается в сообщении департамента.