Спасибо за голоса!

«В школы не ходят 30 процентов учеников…»

Ситуация, связанная с распространением в России гриппа и ОРВИ, все больше напоминает массовую истерию. К сожалению, подобные настроения также оказались не чужды и жителям Тюмени: даже информация о дефиците в городе марлевых повязок обернулась паническими постами в соцсетях. Одной из болезненных тем традиционно является введение в школах областной столицы карантина – так, например, уже поступили власти Сургута.

В связи с этим мы поинтересовались у наших подписчиков, не пора ли, по их мнению, принять решение о применении этой довольно жесткой меры. Выяснилось, что карантин в школах в той или иной форме поддерживают более 90 участников нашего опроса. Так, например, 70,6% респондентов однозначно высказались за карантин, утверждая при этом, что треть учеников уже в школу не ходят.

- Чем быстрее, тем лучше.... Важнее уберечь детей, чем просто констатировать факт порога и способствовать распространению эпидемии... Мамы посылают детей в школу как на убой... Ради чего???? Ради поддержания доходов предсостава...???? – пишет, например, наш читатель Ефим Голицин.

Еще 20,6% опрошенных также поддерживают это решение и предлагают организовать дистанционное обучение через Интернет. Только около 6% граждан отрицательно относятся к введению карантина – они считают, что дети в сложившейся ситуации должны продолжить обучение. Порядка 3% респондентов выбрали вариант «В школах пахнет чесноком и луком, это лучшее средство профилактики гриппа».

Ну и, наконец, никто из опрошенных не считает панацеей от зловредных вирусов пресловутые марлевые маски. Мы ходим поблагодарить участников опроса за активность и пожелать всем нашим читателям здоровья. И, кстати, не забудьте ответить на наш новый и, как всегда, актуальный вопрос: как должен называться новый вуз, полученный при слиянии ТГНГУ и ТюмГАСУ?