фото: http://vsemetri.com/

Другого варианта у компаний просто нет


Все чаще крупные ритейлеры в Тюмени вынуждены строить складские помещения самостоятельно, так как в городе нет современных центров, пишет издание "Вслух.ру".


Как рассказал изданию Александр Коваленко, АН «Мегаполис-Риэлти», в Тюмени отсутствуют склады класса «А» – новые и отвечающие всем современным требованиям, начиная от наличия подъездных железнодорожных путей и заканчивая внутренней начинкой в виде мощных электрических сетей и даже антипылевого покрытия на полу.


Напомним, ранее сообщалось, что свой логистический центр в Тюмени построил "Магнит". Общая площадь огромного склада составляет 17 000 кв.м. В современном, просторном комплексе будет проходит отбор, хранение и распределение продовольственных и непродовольственных товаров на магазины розничной сети "Магнит".

Интересно, что арендная ставка в 2015 году оставалась на одном уровне.

"Заметного изменения размера арендной ставки в течение прошлого года не произошло. По состоянию на декабрь 2015г. уровень арендной ставки на складские помещения в среднем по городу составляет 255 руб./кв.м", – сообщила изданию заместитель генерального директора компании «Студия продаж UP ConsAllt» Светлана Молодкина.