фото: kazangost.ru

В деревне Нариманова, расположенной под Тюменью, открыли первую очередь современного тепличного комплекса. Сообщается, что общий объем инвестиций в проект составил 2,3 млрд рублей, пишет РБК.ру.


По словам Владимра Якушева, поддержка бюджета составила всего 300 миллионов рублей.


«Работа тепличного комплекса позволит практически закрыть потребность региона и северных округов в свежих томатах и огурцах. Это решает насущную проблему импортозамещения. Когда заработает вторая очередь необходимость в овощах закрытого грунта уменьшится. При этом перспективы развития этой отрасли в регионе огромные», - уточнил глава субъекта.


На предприятии работают 234 человека. Сейчас ведется строительство второй очереди предприятия, инвестиции в которую составят 1,5 млрд рублей.


Отметим, что в области также ведется строительство тепличного комбината. Стоимость строительства составит 2,2 млрд рублей, предполагается, что он будет производить более 12 тыс. тонн овощей в год.


"Строительство комбината происходит в рамках импортозамещения. Оно должно быть завершено в четвертом квартале этого года", - сказали в департаменте. Теплицы будут строиться на средства частного инвестора - ООО "ТК Тюмень Агро".


Строительство комбината позволит создать 183 рабочих места. В новом комплексе планируется выращивать томаты, огурцы, различные виды салатов, болгарские перцы, баклажаны. Для выращивания овощей в климатических условиях Западной Сибири будут использоваться "современные технологии", какие именно - инвестор не уточнил.