фото: medialeaks.ru

Запустить проекты обещают в 2018 году

Две мусороперегрузочные станции и 4 мусороперерабатывающих завода должны будут построит в Тюменской области к 2018 году, сообщает "СургутИфортв".


Свои заводы получит Ишим, Ялуторовск, Тобольск и Тюмень. При этом именно рядом с областной столицей возведут две мусороперегрузочные станции. Отходы будут сортироваться на пищевые и полезные фракции - пластик, стекло, бумагу.


Интересно, что ранее Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области, отмечал, завод по переработке отходов в Тюменской области появится к 2016 году. Он также добавил что уже сейчас строительство ведется с опережением графика.


«Проведены все инженерные изыскания, завершаются проектные работы. Губернатор поставил задачу максимально ускорить переход на передовой порядок обращения с отходами. Делаем все возможное, чтобы уже в конце 2016 года, то есть на два года раньше запланированного срока завершить строительство объектов».


Отметим, что идеей построить мусоросортировочный завод загорелся и Тобольск. Завод должен быть построен в 100-150 метрах от нынешнего полигона ТБО, который существует с 1971 года. На заводе поступающий мусор будет сортироваться. Из отходов планируется извлекать до десяти видов вторсырья. Оно будет паковаться и затем направляться на переработку. «Хвосты», не ставшие вторсырьем, будут захораниваться на полигоне.