фото: holiday-english.ru

Соотечественники готовы дать существенные скидки покупателям

Из-за низкого рубля содержание зарубежной недвижимости становится для россиян дорогим удовольствием. Именно поэтому многие из них приходят к решению продать квартиры и виллы. сообщает РБК.ру.


«Богатые российские владельцы недвижимости за последние четыре-пять лет успели приобрести по пять-шесть объектов за рубежом и сейчас, с резким ростом курса евро и доллара, столкнулись с тем, что не могут нести регулярные расходы на обслуживание домов, вилл, апартаментов. Налоги и эксплуатационные платежи оказались для них значительным бременем», — поясняет директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина


Как отмечает издание собственники даже готовы пойти на существенные скидки для покупателей. Сообщается, что россияне готовы продавать свои виллы со скидкой от 14% до 40%. Между тем, как утверждают эксперты, речь не идет о распродаже. Просто сейчас россияне решили перейти к перераспределению зарубежных активов. Это делается для того, чтобы войт в "коммерческие объекты стран со стабильной экономикой - Великобритании и Германии".