Все на учебу!

Горожане активно обсуждают фотографии документов

Фотографии протокола о приостановлении учебного процесса во всех тюменских школах, а проще говоря, о введении карантина активно обсуждают пользователи социальных сетей. Согласно документу, якобы подписанному замгубернатора Натальей Шевчик, во всех образовательных учреждениях города занятия прекращаются с 28 января по 5 февраля, при этом приводятся чудовищные статистические данные о количестве заболевших ОРВИ, гриппом и пневмонией.

Как также следует из протокола, решение о закрытии школ на карантин было принято 26 января. На своих страничках тюменцы пишут, что документ действительно имел место быть, однако позже его отменили. В городском Департаменте образования новость о сворачивании занятий опровергли. Более того, в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области документ и вовсе называют подделкой.

Нам же стоит напомнить, что некоторые тюменские школы с 28 по 31 января все-таки прекратят работу. Речь идет о гимназии № 5, лицее № 34, школах №№ 3, 9, 40 и 66. На период карантина для учащихся организовано дистанционное обучение. По данным администрации, сейчас порог заболеваемости детей школьного возраста составляет 11%. Чтобы ввести карантин во всех школах города, этот показатель должен превысить отметку в 20%. Остается добавить, что ранее в школах и детских садах Тюмени был введен масочный режим.

Ссылка на источник