фото: bb.rusbic.ru

Вчера, 27 января, на очередном заседании антикризисного штаба, Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, отметил о необходимости контроля процессов, происходящих на рынке труда. По его мнению, горожанам, которые сейчас остаются без работы необходимо помочь.


«Останавливаться на достигнутом не стоит, ведь кадровая оптимизация в компаниях продолжается, а, значит, высвобождаются люди, которых нужно трудоустроить. От личной активности в содействии занятости населению, от постоянного диалога с предпринимательским сообществом, директорами предприятий и людьми, проживающими на вверенной вам территории, зависит положительный результат в решении этого вопроса», - уверен Владимир Якушев.


Отметим, что сейчас в банке вакансий Тюменской области значится 18 тыс.вакансий, при этом уровень регистрируемой безработицы составляет 0,72%.


Напомним, что значительная доля вакансий, размещенная в банке вакансий Тюменской области, приходится на строительство (39,5%). Региону также необходимы кадры, которые занимаются операциями с недвижимом имуществом и арендой (11,6%). Интересно, что часть вакансий приходиться и на чиновничий аппарат - требуются сотрудники государственного управления и по обеспечению военной безопасности (7,7%).