фото: www.komi.kp.ru

Правительство ЯНАО: ремонтировать их по новой программе нет смысла

В ЯНАО из программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2016-2045 годы исключены деревянные дома. По мнению правительства региона, ремонтировать по новой схеме подобные здания нет смысла.


Ранее с предложением исключить деревянные дома из программы предложил губернатор Дмитрий Кобылкин. Накануне стало известно, что он подписал соответствующий документ, подготовленный правительством автономного округа.


«Деревянный жилой фонд ремонтировать путем накопления средств бессмысленно. К тому же обновление здесь нецелесообразно по экономическим соображениям: себестоимость ремонта такого дома высокая и не покроется за счет взносов собственников» , - комментирует Сергей Карасёв, заместитель губернатора, директор департамента Госжилнадзора Ямала.

Отмечается, что из программы исключат сразу 1622 дома. Деньги, которые собственники ранее уплатили по программе капремонта, вернут. В будущем ремонт в таких домах будет проходить по старой схем - 15% - единовременная плата жильцов, 85% - господдержка.