фото: life72.org

В городе также пройдут благотворительные мероприятия

В Тюмени в скором времени планируют открыть специальный счет для сбора средств на памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову, народному артисту РСФСР, актеру Тюменского драматического театра, сообщает администрация города. Помимо этого планируется, что в городе пройдут несколько благотворительных мероприятий.

Новый памятник откроют уже в июле на праздновании Дня города. Сейчас проект курирует местное отделение партии "Единая Россия". Согласно первоначальному макету, памятник собой скульптуру сидящего на скамейке Актера. Словно прогуливаясь в сквере, он присел передохнуть в тени деревьев. Тюменцы смогут посидеть рядом со скульптурой актера, сделать снимки, а с помощью QR-кода узнать больше информации о Георгии Дьяконове-Дьяченкове.

Отметим, за плечами Георгия Ивановича 197 сыгранных ролей на сцене Тюменского театра. Вехой в жизни актера стала роль Владимира Ильича Ленина, которую он блестяще исполнил в спектакле «Кремлёвские куранты» и за которую в 1967 году был награждён орденом Ленина как артист, идеально раскрывший образ вождя.