фото: www.rg.ru

Начиная с завтрашнего дня в тюменских школах будет действовать карантин. Соответствующее сообщение размещено на сайте Администрации города Тюмени.


Занятия в школах и учреждениях дополнительного образования Тюменской области приостановлено до 3 февраля. Подобные меры были приняты с целью снижения интенсивности эпидемического процесса среди школьников.


Такое решение принято сегодня, 28 января, на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик.


Напомним ранее в Тюмени стало известно о приостановке образовательного процесса всего в нескольких школах города. При этом утверждалось, что о закрытии всех школ города говорить пока нельзя, пока не превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в 20%. (Отметим, что еще вчерапо информации пресс-служба администрации города заболеваемость среди школьников не превышала 11%).


Интересно, что в Интернете уже давно велись обсуждения по поводу введения карантина. Так тюменские родители отправляли друг другу фотографии якобы подлинного протокола о приостановлении учебного процесса, подписанного замгубернатором Натальей Шевчик.