фото: www.ria-bashkiria.com

Сейчас их насчитывается около 85 тыс. человек

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн подсчитал количество обманутых дольщиков в России. По его данным, таких соотечественников насчитывается около 85 тыс. человек. Помимо этого в целом по стране 800 строек в 66 субъектах РФ - заморожены.

Такие данные депутат озвучил на форуме партии "Единая Россия" на тему "Городское развитие: жилье и ЖКХ", пишет "Интерфакс". Как отмечает Хинштейн, такие цифры являются следствием кризиса 2008 года, при этом рекордные показатели ввода жилья не означают стабилизацию ситуации.

"Ситуация, связанная с рекордным вводом жилья к прошлому году, не означает стабилизацию ситуации. Она означает, что перед тем как погаснуть, лампочки начинают ярче гореть", - сказал А.Хинштейн.

Напомним, в Тюменской области, по данным 2015 года, насчитывается 246 обманутых дольщиков, 91 из них в свое время заключили договоры с компанией "ПСК Континент". Эта компания оставила незавершенным строительство двух домов в центре Тюмени. Оба здания построены с множеством нарушений. Чтобы компенсировать затраты дольщикам, АИЖК по Тюменской области выкупает у них доли.