фото: www.ntv.ru

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, прокомментировал ситуацию с валютными заемщиками. По его словам, в Кремле о существующей проблеме знают, но готовых решений по этой проблеме пока нет, об этом сообщает издание РИА "Недвижимость".


"Безусловно, это находится в поле зрения, в первую очередь правительства и администрации. Вместе с тем, говорить о том, что существуют какие-то готовые решения для этой проблемы, к сожалению, не представляется пока возможным", — заявил Песков.


Он также отметил, что чаще всего заемщики знали, на какой риск они идут. Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации", — заявил пресс-секретарь президента РФ.


Напомним, что ситуация с валютными заемщиками обострилась после того, как в прошлом году российский рубль упал по отношению к доллару и евро. Тогда некоторые банки предприняли ряд мер, для улучшения положения заемщиков. Ситуация повторилась и в январе этого года, когда рубль вновь упал из-за снижения мировых цен на нефть.