фото: molodsemja.ru

Новый законопроект предложили депутаты на очередном заседании

На заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям тюменские депутаты предложили изменить меру поддержки многодетных семей. Вполне возможно, что в тюменские семьи скоро смогут выбирать получить им земельный участок или субсидию, например, на строительство жилья.


С соответствующим предложением об изменении закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим троих и более детей» выступил депутат Евгений Ребякин. Он отметил, что очередь на получение земельного участка сейчас в регионе движется очень медленно.


"Предлагаем заменить меру предоставления земельных участков для многодетных семей иной мерой, конечно, по желанию тюменцев. Суть заключается в том, чтобы не дожидаться очереди на получение земельного участка, а получить другую форму поддержки, например, субсидию на строительство жилья", - отметил Евгений Ребякин.


Юрий Конев, председатель комитета, отметил, что проект закона нуждается в доработке, особенно в области финансово-экономического обоснования.


«Депутаты комитета согласны с правительством области, что принятие изменений потребует дополнительных бюджетных средств, хотя автор законопроекта утверждает обратное. Необходимо доработать финансово-экономическое обоснование», - резюмировал Юрий Конев.