фото: www.youtube.com

В Москве у офиса Москоммерцбанка валютные заемщики вышли на акцию протеста, сообщает издание "РБК.ру" со ссылкой на корреспондента Би-би-си.


По сообщениям журналистов, в акции протеста принимают участие около 30 человек. Все они требуют пересмотра условий ипотечных контрактов в связи с резким паднием рубля.


«На данный момент решений нет никаких. То, что было озвучено, и то, что, возможно, будет принято, это никоим образом не улучшает ситуацию валютных заемщиков. Перевода в рубли не будет ни по какому курсу. Ситуация у нас безвыходная», — заключил активист, которому удалось пообщаться с руководством финансовой организации.


Куратор валютных ипотечников банка «ДельтаКредит» Снежана Ярощук в свою очередь сообщила «Русской службе новостей», что ипотечники разных банков могут объединиться для массовых акций протеста, если банки не решат их проблему. «У нас есть консолидация с ипотечниками из других банков», — пояснила она.


За день до этого, 27 января, стало известно, что правительство выделило 4,5 млрд руб. на программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.