фото: http://www.tyumen-city.ru/

Начиная с 11 января управляющие компании Восточного административного округа выплатили 100 тыс.рублей в виде штрафов за ненадлежащую уборку дворовой территории, сообщает пресс-служба администрации города.

В общем сложности, специалисты административной комиссии ВАО наложили на УК и хозяйствующие организации 35 штрафов. Проверки на качество выполненных работ проводятся как в дневное, так и в ночное время. Так, ночью проводят рейды по несанкционированному складированию снега, днем вместе с руководителем управы выборочно обходят дворы и проверяют содержание жилого фонда обслуживающими организациями.

"Мы, квартальные, обходим дворы рано утром. Смотрим, чтобы входные группы и тротуары были почищены к 8 утра. Дворники к этому времени должны выйти на работу, убрать лед либо обработать дорожки противогололедным материалом. Если работы не выполнены, то посылаем уведомление, что требуется навести порядок за 2-3 дня. 5 дней даем на вывоз снежных куч", – сказал Денис Коренев.

По данным администрации города, Владислав Черкашин, руководитель управы ВАО, берет под личный контроль качество уборки дворовых территорий одной из управляющих компаний.