фото: www.bragazeta.ru

Члены комиссии по топонимике отвергли эти предложения

В областном центре по предложению управы Восточного административного округа в районе Патрушево за место безымянных улиц должны были появится улицы Рубиновая, Сапфировая и Яхонтовая. Однако сегодня на рассмотрении данного предложения члены комиссии по топонимике выразили свое несогласие по этим названиям, передает издание "Вслух.ру".


Предполагалось, что в районе Патрушево появятся такие улицы, как Рубиновая, Сапфировая, Алмазная, Яхонтовая, Нефритовая и Гранатовая. Свое несогласие с новыми названиями выразил и депутат гордумы Игорь Ракша.


«У нас здесь не промышленный Урал. Давайте пойдем дальше и назовем улицы Нефтяная, Мазутная, Газойлерная, Полипропиленовая. Неужели у нас в Тюмени уже кризис с именами почетных граждан города, области, ветеранов войны?», - отметил депутат.


Депутаты так и не смогли договориться по поводу названий улиц. При этом поддержки у горожан было решено не дожидаться, так как показывает практика зачастую реакции и откликов горожан по поводу переименования улиц не поступает.


Данное предложение было решено отправить на доработку с рекомендацией изучить сводный список почетных граждан и ветеранов войны.