Пожар тушили 49 человек

Старьем квартира погибшей была завалена до потолка

Вечером 27 января в девятиэтажном доме по ул. Пермякова, 54 в Тюмени произошел серьезный пожар, в результате которого погибла 67-летняя женщина – она отравилась угарным газом. Следователи рассказали, что из-за большого долга за жилищно-коммунальные услуги пенсионерка была вынуждена пользоваться парафиновыми свечами, и, вероятно, это и послужило причиной возгорания.

Чуть позже стали известны подробности трагического инцидента. Оказывается, распространению огня в значительной степени поспособствовала захламленность двухкомнатной квартиры. Вплоть до потолка в комнате, где произошел пожар, все было заставлено старой мебелью и картонными коробками.

Как говорят в региональном управлении МЧС, сообщение о пожаре поступило в 18:30. На месте ЧП огнеборцы оказались уже через шесть минут. Огонь тушили 49 пожарных, было задействовано 14 единиц спецтехники, в числе которых пожарная лестница. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 19:16. Из дома по причине сильной задымленности эвакуировали 21 жильца. Другие квартиры не пострадали.

- Предварительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Как рассказал сын погибшей, у пенсионерки была очень большая задолженность по квартплате. Из-за чего женщина пользовалась парафиновыми свечами. В настоящий момент ведется проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, - рассказала помощник руководителя регионального СУ СК Людмила Рослова.

Ссылка на источник